понедельник, 14 сентября 2015 г.

Домашнее кокосовое молоко

Сегодня я делала кокосовое молоко, которое в дальнейшем можно использовать для различных целей: для выпечки, для приготовления каш (для ребенка просто вкусовая находка!),  в супы, в молочные коктейли (напр., с манго), для добавления в кофе, для блюд карри, для соусов, для теста на блинчики.. 
Конечно, в идеале кокосовое молоко нужно добывать несредственно из кокоса. Когда мне встретится необходимый орех в магазине - я обязательно покажу вам, как это делается. Ну а сейчас кокосовое молоко из кокосовой стружки. 

Для приготовления 500 мл молока возьмём:
  • 1 ст. кокосовой стружки (в идеале - их эко-вариант, но можно взять и обыкновенные из магазина)
  • 2 ст. горячей воды
Итак, приступим:

1. Стакан кокосовой стружки заливаем 1 стаканом горячей воды. И поставим намокать не менее чем на 2 часа.

2. По истечении времени перекладываем намоченную кокосовую стружку в ёмкость блендера, заливаем 1/2 стакана горячей воды. Блендируем несколько минут на сильной мощности. Выкладываем содержимое на приготовленную на ситечке марлю.


Над миской/кастрюлькой отцеживаем наше молоко: сначала ложкой, затем сильно выжимаем чистой рукой. 

3. Перекладываем выжатую кокосовую стружку вновь в ёмкость блендера, вновь заливаем 1/2 ст. горячей воды, блендируем и выжимаем через марлю.

Бесспорно, можно намоченную массу сразу залить целым стаканом горячей воды и проделать те же шаги. Но всё же благодаря двойному блендированию у нас получится более насыщенное, питательное и более вкусное кокосовое молоко.

Попробуйте! Это чудесная альтернатива коровьему молоку! И очень полезная :)  

Комментариев нет:

Отправить комментарий