Сегодня я делала кокосовое молоко, которое в дальнейшем можно использовать для различных целей: для выпечки, для приготовления каш (для ребенка просто вкусовая находка!), в супы, в молочные коктейли (напр., с манго), для добавления в кофе, для блюд карри, для соусов, для теста на блинчики..
Конечно, в идеале кокосовое молоко нужно добывать несредственно из кокоса. Когда мне встретится необходимый орех в магазине - я обязательно покажу вам, как это делается. Ну а сейчас кокосовое молоко из кокосовой стружки.
Для приготовления 500 мл молока возьмём:
- 1 ст. кокосовой стружки (в идеале - их эко-вариант, но можно взять и обыкновенные из магазина)
- 2 ст. горячей воды
Итак, приступим:
1. Стакан кокосовой стружки заливаем 1 стаканом горячей воды. И поставим намокать не менее чем на 2 часа.
2. По истечении времени перекладываем намоченную кокосовую стружку в ёмкость блендера, заливаем 1/2 стакана горячей воды. Блендируем несколько минут на сильной мощности. Выкладываем содержимое на приготовленную на ситечке марлю.
Над миской/кастрюлькой отцеживаем наше молоко: сначала ложкой, затем сильно выжимаем чистой рукой.
3. Перекладываем выжатую кокосовую стружку вновь в ёмкость блендера, вновь заливаем 1/2 ст. горячей воды, блендируем и выжимаем через марлю.
Бесспорно, можно намоченную массу сразу залить целым стаканом горячей воды и проделать те же шаги. Но всё же благодаря двойному блендированию у нас получится более насыщенное, питательное и более вкусное кокосовое молоко.
Попробуйте! Это чудесная альтернатива коровьему молоку! И очень полезная :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий