среда, 9 сентября 2015 г.

Запеченые овощи - быстрый и здоровый обед (прекрасно для занятых мам)


Погода сегодня стояла чудесная, поэтому не хотелось это осеннее солнечное время тратить на готовку. 
И я решила приготовить быстрый, простой, здоровый и невероятно вкусный, по-осеннему цветной обед..:)  Овощи, запеченные в рукаве для запекания 




Для этого нам потребуется:

  • картофель
  • батат, или сладкий картофель
  • морковь 
  • красный лук
  • тыква 
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 2 рукава - по-больше и по-меньше 

1. Возьмите овощи в том количестве, которое вам необходимо. Помойте, очистите от кожуры, порежьте довольно крупными дольками. Хотелось бы заметить, что виды овощей можно варьировать (это могут быть свекла, корень сельдерея, петрушки, кольраби, цветная или брюссельская капуста, брокколи и т.п.)


2. Все перемешайте в большой миске, окропите оливковым маслом и посыпьте розмарином (в идеале - свежей зеленью, но прекрасно подойдет и сушёная пряность). 
3. Необходимое количество овощей положите в меньший рукав - овощи для ребенка. К остальным овощам добавьте ещё соли и перца по вкусу (лично я для себя соль в овощи не добавляю, так как запеченые, они имеют чудесный свой, особенный вкус, и не нуждаются в соли). И забрасываем их во "взрослый" рукав для запекания.


4. Всё это мы укладываем на противень и отправляем в нагретую до 180С духовку на 20-30 минут. После чего выключаем и, не открывая, даём овощам ещё постоять в горячей духовке минут 10. 

Попробуйте - это очень вкусно и очень просто, очень полезно и очень красиво :) И что ещё хотелось бы заметить: такой обед я порой беру с собой, когда планирую длительную прогулку с Софией. Нагулявшись, она с голодной радостью налетает на коробочку для пикника, где её ждут так любимые ею овощи (особенно картофель и батат) 


p.s.: и можно бежать с Софи на качель :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий