Начался яблочный сезон, а значит время шарлоток, венских штруделей, запеченых яблок и другой беспроигрышной выпечки с этими вкуснейшими плодами. А так как в этом году в доме есть маленький ротик (с удовольствием поглощающий яблоки в любом виде), нужно эту выпечку продумать в более здоровом варианте.
Сегодня я решила продолжить вчерашнюю тематику и пока запекался основной обед ;), приготовить маффины для Софии и для нас, чтобы было вкусно, сладенько и здорово. Они вышли превосходные, нежные, ну просто yummissimo ;) Вдохновляю вас на приготовление этих вкусняшек, потому что все, кому придется их испробовать, останутся как минимум довольны :)
Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 1 банан
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 150 мл натурального йогурта (можно кефир)
- 100 гр фиников
- 100 гр изюма
- 1 крупное яблоко
Приступим к приготовлению. Сегодня София позволила мне роскошь во времени, и я смогла сделать фото приготовления самого теста :)
1. Смешиваем все сухие ингридиенты: муку, соду, корицу. В моём случае эта была смесь рисовой, кукурузной, картофельной и пшеничной муки - этакая "малоглютеновая" версия. Вы же можете использовать лишь пшеничную - получится не менее вкусно.
2. В отдельной ёмкости разминаем банан вилкой до образования кашицы. Я обычно для выпечки покупаю очень спелые, темныё бананы - они слаще и мячге, и дешевле ;)
Добавляем любое имеющееся в наличии растительное масло. В моей версии я смешала оливковое и сезамовое масло*. Перемешиваем.
Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем к банану и маслу.
Добавляем йогурт. Перемешиваем.
3. Финики и изюм необходимо предварительно замочить в теплой воде минимум на 30 минут. После чего отжать от воды, изюм просушить полотенцем (финики становятся очень мягкими и можно очень вымазать полотенце, поэтому лишь отжимаем). Финики перемолоть в блендере или мелко нарезать. Затем добавить всё в яично-бананово-масляную массу.
4. В сухой смеси делаем кратер и вливаем в него жидкое тесто. Перемешиваем всё до образования однородного теста (мешаем лопаткой для теста в одном направлении, напр., по часовой стрелке).
5. Чистим яблоко, нарезаем на квадратики и добавляем в тесто. Добавляем изюм. Перемешиваем.
6. Духовку включили на 190С. Тем временем раскладываем тесто по формочкам для маффинов (в моём случае силиконовые - поэтому смазывать ничем не надо). И отправляем наши чудесные маффины в духовой шкаф на 20-25 минут.
В результате у нас получаются очень аппетитные, вкусные, красивые маффины :)
А как рада была София :)
Лучшая награда - это её улыбка и счастливые глаза :) |
А на разносившийся по всему дому аромат в гости забежали соседские девчонки :)
*сезамовое масло очень полезное и при этом имеет приятный сладковато-ореховый привкус
Вкусных вам перекусов :)
Делала сегодня на завтрак - очень понравились, просто супер! Спасибо за такой интересный рецепт :)
ОтветитьУдалитьЯ очень рада,что вам понравились маффины. Спасибо за чтение блога 😊
Удалить