Я хочу поделиться с вами рецептом чизкейка, который придёт по вкусу как взрослым, так и детям.
Более 2-х недель тому, Софии исполнился годик. Как же такой чудесный день - и без ТОРТА со свечой! Я долго размышляла, что же это могло быть. На моё решение влияло несколько факторов: 1. жарко: лето; 2. торт должен быть без сахара; 3. но он должен быть сладким, вкусным и полезным. И я нашла прекрасный способ объединить все вышеперечисленные черты в чудесном холодном чизкейке :) Сразу оговорюсь, что изделие необходимо готовить за день до намеченного торжества.
Более 2-х недель тому, Софии исполнился годик. Как же такой чудесный день - и без ТОРТА со свечой! Я долго размышляла, что же это могло быть. На моё решение влияло несколько факторов: 1. жарко: лето; 2. торт должен быть без сахара; 3. но он должен быть сладким, вкусным и полезным. И я нашла прекрасный способ объединить все вышеперечисленные черты в чудесном холодном чизкейке :) Сразу оговорюсь, что изделие необходимо готовить за день до намеченного торжества.
Для чизкейка нам необходимы:
- для "коржа":
- 200 гр фиников
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 ст. л. кароба (можно пропустить или заменить какао)
- щеп. соли
- 100 гр масла комнатной температуры
- 200 гр овсяных отрубей
- для творожной массы
- 500 гр мягкого творога
- 200 гр маскарпоне
- 4 ст. л. ксилитола (или стевии)
- 1/2 ч.л. ванилина
- желатин
- вода
Кроме того:
- ягоды: у меня малина, черника, клубника и ежевика
- свеча :)
Приступим к действиям приготовления:
Корж (который не нужно печь):
1. Финики замочим в теплой воде на полчаса.
2. Пока финики мокнут, мы сделаем овсяно-масляную массу: руками смешаем масло и овсяные отрубы до получения крошки.
3. Возьмем кокосовую стружку, кероб и соль - засыпем всё это в блендер и добавим финики, прежде отжатые от воды. И мешаем на быстрых оборотых в блендере.
4. Смешиваем в однородную массу финиково-кокосовую и овсяно-масляную крошку.
5. Укладываем, утрамбовывая, полученную смесь на дно разъемной формы. И отправляем в холодильник на время, пока будем делать творожную массу.
Приготовление творожной массы:
1. Желатин (у меня была пачка быстрорастворимого желатина массой 30 грамм) готовим, следуя указаниям на пачке: на N-ю массу жидкости - определенное количество грамм желатина замочить в теплой воде до растворения
2. Творог, маскарпоне, ксилитол, ванилин взбить в однородную массу
3. Добавить растворенный желатин и хорошенько перемешать
Творожную массу отставим на полчасика в холодильник, чтобы она "взялась". Тем временем подготовим чернику - помоем (если необходимо), очистим от листиков.
Когда наш корж и творожная масса остыли - достанем их. Творожную массу равномерно уложим поверх коржа. А на неё уложим в необходимый узор, цифру, рисунок ягодки. В нашем случае - это цифра 1 и каёмочка.
И отправляем наш холодный чизкейк в холодильник на ночь.
Непосредственно перед прдачей тортик надо украсить иными ягодами (какие у вас есть) и мятой. И Свечкой :) К сожаленью, день рождения только раз в году. А тортик, к счастью, можно готовить в любое время года!
Комментариев нет:
Отправить комментарий