Сегодня утром, проснувшись, я обнаружила отсутствие хлеба или булочек на завтрак. А так как времени бежать в пекарню нет (хотелось бы отметить, что пекарня у нас очень хорошая), я решила сымпровизировать :) И чудесный аромат свежеиспеченного хлебушка не заставил себя долго ждать.
Эти булочки очень быстры в приготовлении, а вкус порадует каждого. Итак, для приготовления 4-х булочек нам необходимы:
- 300 гр муки (я смешала наполовину кукурузную и пшеничную, можно взять какую-то одну, или смешать несколько видов)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли (в моём случае - гималайская)
- 1 ч.л. соды
- 150 мл натурального йогурта (можно заменить сметаной, кефиром)
- 100 мл воды
- 25 мл или почти 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление займет вам не более 5 минут. Смешиваем все сухие ингридиенты, добавляем йогурт, воду и оливковое масло. Замешиваем тесто сначала лопаткой для теста, затем руками. Тесто должно очень просто отходить от рук и от миски. Пусть 5 минут тесто постоит "в себе".
Тем временем мы включим духовку на 190 гр.и подготовим противень: застелим пергаментную бумагу, припорошим мукой.
Возьмем тесто, разделим его на 4 части и в руках сформируем красивые булочки. Уложим на противень, смажем сверху взбитым яйцом или маслом, посыпем сезамом и орегано (в моём случае), маком или чем-то другим. Можно и вовсе ничем не посыпать. И отправляем наши булочки в нагретую духовку на 15-20 минут. А за это время мы успеем сделать что-то ещё :)
Я за это время приготовила пасту из вчерашнего оставшегося нута и тыквы (помните, я брала лишь половину в гуляш Гуляш из тыквы, баклажана и нута), вторую половину я запекла вечером вместе с овсяными печеньками для Софии). Так вот: из запеченой тыквы я выскоблила лишь мякоть. Мякоть тыквы и нут перемолола в блендере с добавлением лимонного сока, оливкового масла, немного соли и перца. Получилась вкусная сытная паста для намазывания на хлеб.
Софии как булочки, так и паста понравились. Хотя она скушала совсем немного (остальное раскидала с весельем вокруг себя и немного накормила своего плюшевого зайца), она с утра не очень любит кушать. Но с удовольствием поедала козий сыр и радовалась дождю :)
И вот наш завтрак состоялся: домашние теплые булочки с пастой в сочетании с козьим сыром и помидорами - это очень вкусно и полезно!
Вкусного вам дня!
Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалить