понедельник, 7 сентября 2015 г.

Сырные маффины


Люблю вечером, когда ребенок уже спит, что-то печь на следующий день. На днях вечером решила испечь маффины, которые мы кушали утром на завтрак.  Такие насыщенные и ароматные, успевшие окрепнуть за ночь - на утро идеальны :) сырные маффины для завтрака  - это отличный вариант: разрезал их наполовину и можно кушать с любимыми добавками (сыр, масло, руккола, ветчина, помидор и т.п.)


Для маффинов необходимо (12 шт):

Сухие ингридиенты:

  • 1 и 1/2 ст. муки (у меня 50x50 пшеничная и кукурузная, можно взять лишь пшеничную)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка перца молотого черного
  • 200 гр сыра, лучше чеддер, но можно взять любой другой твердый желтый сыр

Жидкие ингридиенты:

  • 120 мл молока
  • 120 гр йогурта натурального (можно заменить кефиром или сметаной)
  • 1 яйцо
  • 60 гр растопленного сливочного масла
Для посыпки:
  • сыр и красная паприка (сладкая или острая) 
Приготовление вкусненьких сырных маффинов займет у вас несколько мгновений:

1. Смешиваем все сухие ингридиенты: муку просеять, сыр натереть на крупной тёрке 
2. В другой ёмкости смешиваем все жидкие составляющие
3. Жидкую массу вливаем в сухую смесь и перемешиваем: получаем тесто для маффинов
4. Подготовим формочки для маффинов. У меня это силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала. Но если у вас жестяная форма для маффинов: смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы изделия позже было проще достать. А при наличии бумажных форм - используйте их
5. Укладываем тесто в формочки, заполняя тестом на 3/4 объема (маффины при запекании поднимутся). Сверху посыпаем красной молотой паприкой и натёртым на мелкой тёрке сыром
6. Отправляем маффины на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190С


Вкусного всем завтрака, обеда, ужина - дня! :)



  

Комментариев нет:

Отправить комментарий