Сегодня к чаю я пекла слойки. Необходим был штурмовой вариант десерта. В корзине для фруктов лежали яблоки и апельсины, в морозильной камере ютилось слоёное тесто, которое я приготовила некоторое время назад. Поэтому стоило лишь разморозить заранее тесто и подготовить начинку. Рецепт для лучшего слоёного теста я напишу завтра. А пока слоечки:
- слоёное тесто
- 1 сладкое яблоко
- 1 апельсин
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. измельчённого миндаля (опционально)
Приготовление:
1. Приготовим начинку. Моем фрукты, чистим. Яблоко нарезаем кубиками, апельсин так же нарезаем кубиками, предварительно избавившись от кожицы (то есть используем лишь "филе" апельсина). В миске смешиваем фрукты, добавляем мёд, корицу и миндаль.
Далее будем мастерить слойки.
2. Размороженное тесто режем на квадраты размером ок. 10х10 см. Как показано на фото.
Складываем квадрат в треугольник. Аккуратно. чтобы тесто не склеилось.
Делаем вот такие надрезы
Раскрываем в квадрат. Получится что-то вот такое :) у меня тесто домашнее, очень нежное, поэтому немного слиплось. Прошу простить за вид :)
Смазываем края взбитым яйцом
Перекладываем один край к противоположному внутреннему уголку, повторяем то же действие со вторым краешком. Получаем вот такой ромбик
Внутри ромба укладываем начинку
Таким образом делаем все слойки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. На выходе получаются прелестные, вкуснейшие, нежнейшие слойки. С домашним слоёным тестом они ещё деликатнее и мягче, поэтому вдохновляю вас завтра прочитать о том, как его сделать.
Слойки из домашнего слоёного теста без сахара можно смело давать детям. Софии такие вкусности очень понравились. Особенно она любит выедать фрукты, а коржиком кормит своих любимых зайчика Яйчи и Чебурашку :)
Вкусно! Спасибо Вам. Я так тоже делаю стойки всегда (форму имею ввиду). Начинка, какая там только не бывает 🙂
ОтветитьУдалить