четверг, 8 октября 2015 г.

Печенье из тыквенного пюре с яблоками (без сахара и яиц – идеально для детей)

Тыква и тыквенное пюре в октябре – это необходимость. Использование и приготовление сезонных продуктов – залог радости и здоровья круглый год. Поэтому я стараюсь как можно чаще прибегать к продуктам, доступным «в режиме онлайн». Особенно сейчас, находясь в деревне у родителей, можно пользоваться последними осенними дарами природы из сада и огорода и радовать вкусностями своих родных. 
Вчера я поделилась с вами рецептом тыквенных маффинов. Сегодня хочу представить вашему вниманию печенье, которое я готовила в первую очередь для Софии. Печенье не содержит в себе сахар, а значит можно смело кормить доченьку вкусной домашней выпечкой J


Для теста: 
  •  ¾ ст. тыквенного пюре (рецепт приготовления по ссылке)
  • ¼ ст. растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 и ½ ст. муки (у меня смесь кукурузной и пшеничной)
  • 1 ч.л. корицы
  •  по щепотке сухого молотого кардамона, имбиря и мускатного ореха
  •  ½ ч.л. соды
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сухих ягод годжи (можно пропустить или заменить сушёной клюквой или порезанной на мелкие кусочки курагой)
  • 1 сладкое яблоко средней величины

Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, пряности.
2. Отдельно смешиваем масло с тыквенным пюре. 
3. Выливаем жидкую смесь в сухую массу. Перемешиваем лопаткой для теста или ложкой до получения однородного теста (консистенции густой сметаны).
4. Прежде чем добавить изюм и годжи, их необходимо залить на 2 минуты горячей водой. Слить воду, осушить сухофрукты полотенцем. Добавим осушенные в тесто.
5. Яблоко моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в тесто. Вымешиваем.
6. Включим духовку на 180С. Противень застелем пергаментной бумагой. На противень обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем будущее печенье. Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180С.

Мы кушали печенье с не меньшим удовольствием, чем София J
Попробуйте – вам понравится J


Ps. Если вы всё же хотите приготовить сладкое печенье не для детей (или если ваши дети уже кушают сахар): добавьте в жидкую смесь ½ ст.сахара, а в конце вместо яблок добавьте, например, измельчённый горький шоколад ;)    
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий