Тыквенное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: блинчики, пироги, гноччи, супы, кексы и маффины, мороженое, добавлять в выпечку, в каши, в сладкие и несладкие соусы и др. Пюре идеально подходит для приготовления блюд для детей.
Во многих странах в магазинах можно купить готовое тыквенное пюре. Но я предпочитаю его домашний вариант, тем более, что это совсем нетрудно. Готовое пюре можно заморозить и использовать круглый год. Пюре можно приготовить несколькими способами: сварить, запечь или на пару. Но мне больше всего нравится запекание. Мне кажется, что это самый удобный и самый простой способ.
Заранее извиняюсь за качество фотографий: мы с Софией гостим у родителей и свой Canon мы забыли дома. А не поделиться с вами я не могу :)
Для пюре нам нужно:
- тыква (с мякотью яркого насыщенного оранжевого цвета)
1. Тыкву помоем, разрежем, ложкой достанем сердцевину с семечками. Порежем на куски. Уложим кожурой вниз в жаропрочную форму или на противень. Накроем фольгой или крышкой
2. Ставим в разогретую до 200С духовку и печем 40 минут. После чего выключаем духовку, но тыкву оставляем стоять в ней ещё 20-30 минут, без фольги или крышки.
3. Запеченную тыкву остужаем. С помощью ложки или другого удобного кухонного приспособления вынимаем мякоть, отделяя её от кожицы.
Именно этот шаг делает данный способ приготовления пюре удобнее остальных: кожица очень просто отходит от мякоти.
Помещаем мякоть в большую ёмкость и измельчаем блендером до состояния пюре.
Пюре можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 3-5 дней. А можно поделить на части и заморозить в пакетиках или баночках для замораживания.
И используйте по желанию в ваше любимое блюдо с тыквой :)
p.s. Если пюре слишком водянистое - легко избавиться от излишка жидкости можно с помощью процеживания через ситечко и марлю. Но не нужно сильно выжимать: пюре не должно получится сухим.
Сделайте дома пюре из тыквы и радуйте себя и близких тыквенными яствами :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий